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HMで簡単♡チョコバナナパウンドケーキ
by ひかみ☆
バナナの風味が口いっぱいに広がるパウンドケーキです。焼きたてはふわふわ、冷めたらしっとり♡ つくれぽ感謝です☆
コツ、ポイント
砂糖の量はバナナが熟してるなら大さじ1、そうじゃなければ大さじ2杯にすると丁度良いです。 砂糖無しでもバナナの優しい甘さで美味しくできます。
材料
(Mサイズ(15cm)パウンド型1つ)
バナナ
1本〜2本
ホットケーキミックス
100g
☆卵
1個
☆サラダ油
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ1〜2杯
☆牛乳
大さじ2杯
チョコレート(今回はガーナのミルクチョコレート)
お好みで
このレシピの生い立ち
バナナを使ったスイーツを作りたくて、簡単にできるパウンドケーキにプラスしました。 チョコレートは無くても良いですが、入れるとより美味しく頂けます。
1.
ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークで潰す。
2.
①のボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
3.
しっかり混ざったら、HMを入れて混ぜる。 ※この時にチョコレートを割り入れてもOK
4.
ボウルの中身を全て型に入れ、上にチョコレートを乗せて、180度のオーブンで30分!
5.
竹串を刺して、生の生地がひっついてこなければ出来上がり! ※足りない場合は同じ温度でさらに10分
https://cookpad.com/recipe/5496164
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