文字サイズ:
小
中
大
印刷する
★とっても簡単さつまいももち★
by ウィザップ女子力UP
ふつうはじゃがいもでつくるいももちのさつまいもバージョンです!とっても簡単に作れますよ~♪
コツ、ポイント
多めのバターで焼くと美味しいです!(焦げやすいので注意!)そのままでも素材の味を楽しめますし、はちみつなどを付けて食べても美味しいです☆
材料
(8つ分)
さつまいも
1本
片栗粉
大さじ3
牛乳
50ml
バター
適量
このレシピの生い立ち
じゃがいもの代わりにさつまいもを使ってみましたが、こちらもとっても美味しくできました!今回は新潟のさつまいもの品種である「いもジェンヌ」を使いました!
1.
さつまいもを適当な大きさに切ります
2.
茹でで、つぶしたら、片栗粉と牛乳を加えて混ぜます
3.
フライパンにバターを加え、お好みの形で焼いたら完成です!
https://cookpad.com/recipe/5521690
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.