文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ランチに♫シーフードクリームスープパスタ
by FKbaby
お鍋1つで出来るワンポットパスタです。包丁やまな板も使わないので、洗い物が少なくて済みます♫
コツ、ポイント
牛乳の量を加減して、自分の好きな濃度にしてください。
材料
(1人分)
▪️牛乳
150cc
▪️水
100cc
▪️塩
小さじ1/2
▪️顆粒コンソメ
小さじ1
スパゲティー
100g
シーフードミックス(冷凍)
80g
しめじ(小房に分けておく)
1/4株
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
このレシピの生い立ち
洗い物が面倒なのでお鍋1つで出来るパスタにしました。
1.
鍋に▪️を入れて煮立たせ、スパゲティーを半分に折って入れる。中火にして蓋をし、規定の時間より1分短めに茹でる。
2.
茹で上がりの時間になったら蓋を取り、シーフードミックスとしめじを加えて混ぜながら火を通す。
3.
具材がよく絡んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。
4.
器に盛り付け、上からドライパセリをかけて完成。
https://cookpad.com/recipe/5570532
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.