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マリームで!濃厚〜ウィンナーコーヒー
by かっちゃん杉
マリームでホイップクリームを作り、アイスコーヒーに絞りました。生クリームが無くても大丈夫!冷凍保存も!
コツ、ポイント
マリームにぬるま湯を加え、ハンドミキサーで攪拌すると、すぐにホイップクリームになります。泡立て器なら、氷水で冷やしながら攪拌して下さい。お好みのコーヒーを冷やして絞るだけです。バニラオイルはエッセンスより熱に強いので焼き菓子にも有効です。
材料
(1人分)
お好みのアイスコーヒー
250cc
■
ホイップクリーム(この分量で4人分以上です)
マリーム
大さじ4
ぬるま湯
大さじ1
バニラオイル(バニラエッセンスでも)
数滴
このレシピの生い立ち
マリームを頂いたので、初めてホイップクリームを作りました。 濃厚でビックリ!少量だと攪拌しにくいのでこの分量が作りやすいです。
1.
お好みの豆で、濃いめのコーヒーを作り、冷やす。インスタントでも大丈夫です。
2.
マリームにぬるま湯を加え、ハンドミキサーで攪拌する。すぐに濃厚なクリームになりますが、氷水で冷やしながら行うと早いです。
3.
角が立つたら、バニラオイルを加え、一混ぜする。絞り口を絞り袋にセットして、ホイップクリームを入れる。
4.
冷やしたグラスに氷とアイスコーヒーを注ぐ。
5.
ホイップクリームを絞り完成!
6.
ありがとうございます
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