文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットクック でたけのこのあく抜き
by めめめ7
米ぬかなし!放置で簡単に!
コツ、ポイント
なるべく新鮮なものを、買ってきてすぐ処理すること
材料
生たけのこ
1〜2本
このレシピの生い立ち
コトコト長時間煮るなら、ホットクック が得意なのでは?と思ってやってみました。たまたま見たテレビで、たけのこの水煮工場も蒸してあく抜きしていたので間違ってはいないと思います!
1.
最初から皮もむいてしまいます
2.
ホットクック に水200mlと蒸し板を入れ、 手動ー蒸し板を使って蒸すー60分
3.
できあがり ちょっと味見して、固ければ追加で20分ほど
4.
できあがったら、鍋に水を張ってお水につけて保存します
https://cookpad.com/recipe/5602009
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.