タンパク質もDHAもたっぷり摂れて、おまけにお財布にも優しい、罪悪感0の超〜ヘルシーすぎるハンバーグです☆
コツ、ポイント
よ〜く混ぜる事!
そうすると鯖缶と豆腐がよく馴染んでお魚感がなくなります。柔らかいけど、大豆の食感がgood!
息子は「肉が入ってるとしか思えない」と言っていました(笑)
1.
豆腐は水切りしておく。
ひじきは水で戻して、しっかり水気を絞っておく。
ネギはみじん切りにする。
2.
ボールに材料を全て入れ、具材が均等に混ざるまでしっかりこねる。
4.
フライパンに油を引き、こんがり焼け目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
6.
小鍋にあんの材料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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