オリーブがたっぷり入ったリッチなフォカッチャです。ホームベーカリーで生地をこねるので、簡単です。
コツ、ポイント
柔らかな生地なので、ベタつくようなら、気持ち多目に打ち粉をして作業してください。
このレシピの生い立ち
最近、色々とパンを作ってます。
1.
★の材料をホームベーカリーに入れて、捏ね〜一次発酵まで行う。
2.
一次発酵が終わった生地を取り出し、打ち粉をしてガス抜きをする。ガス抜きをしたら1つに丸めて、型に敷き詰める。
5.
二次発酵が終わったら、指で生地全体に等間隔で穴をあけ、ハケでオリーブオイルを塗り、穴にローズマリーとオリーブを入れる。
6.
全体に粗塩を振り、190度のオーブンで25分〜30分焼く。途中、焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。
8.
※トッピングは、お好みでチーズや、ドライトマト、ローズマリーのみなどアレンジしても美味しいです。
https://cookpad.com/recipe/5629062
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.