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シーフードと春雨の簡単♪ボリュームおかず
by dグルメ
シーフードミックスを解凍せずに使えてお手軽♪春雨がうまみをたっぷり含んで絶品!ボリュームたっぷり簡単メインおかずに☆
コツ、ポイント
春雨は少し固めにゆで戻すと炒め合わせたときに、調味料を含んでちょうどよい固さになります。春雨がシーフードミックスと調味料のうまみを含んでおいしく仕上がります♪
材料
(2人分)
シーフードミックス(冷凍)
200g
春雨(乾燥)
50g
きくらげ(スライス、乾燥)
5g
にら
1/2束(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
にんじん
50g(1/3本)
焼肉のたれ
大さじ5
ごま油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片分
にんにく(みじん切り)
1/2片分
このレシピの生い立ち
シーフードミックスを解凍せずにそのまま調理でき、うまみを逃さないように春雨と合わせました!味付けは焼き肉のたれで簡単お手軽です♪
1.
にらは5cm幅に切る。パプリカは7〜8mm幅の縦薄切りにする。にんじんは長さ5cm、幅4〜5mmほどの細切りにする。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ったら春雨、きくらげを入れ、2分ゆでてザルにあげて水気をきる。
3.
2の春雨は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは凍ったまま焼肉のたれと混ぜ合わせる。
4.
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらパプリカ、にんじんを加え油がまわるまで炒める。
5.
3のシーフードミックスを漬けだれごと加えて炒め、春雨、きくらげを加える。
6.
春雨にたれを含ませるように汁気がほぼなくなるまで炒める。にらを加えてさっと炒める。
https://cookpad.com/recipe/5629461
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