発酵なし、ノンオイル、イーストなし!
特別なものは使いません!
固すぎず、適度に噛みごたえがあります
コツ、ポイント
ブルーベリージャムなどを混ぜ込んでもgood
このレシピの生い立ち
大好きなベーグルを安くたくさん食べたかった!
1.
水以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
5.
お湯を沸かす
(ベーグルがかぶるくらいの水の量)
7.
くるんと曲げて、端をつける
★水をつけるとつけやすいです
8.
沸騰したお湯に砂糖ひとつまみ(分量外)を入れ、片面30秒位ずつベーグルを茹でる
9.
★おたまの上にのせてお湯に入れると、底につかないで茹でられます
10.
キッチンペーパーで軽く水気をとって、200度のオーブンで10分焼く
★砂糖を入れたお湯で茹でると、ツヤが出ます
13.
●参考
レーズンベーグルもおいしいよ♪
ID:5656729
https://cookpad.com/recipe/5655721
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.