黄金比は4:1:1で。手作りグラノーラ!
今回は大好きメイプル味!
瓶に入れて保存してヨーグルトに加えて食べて^_^
コツ、ポイント
オートミール:オイル:砂糖=4:1:1
で作ると間違いない。
ココナッツオイルが固まってる場合は熱して溶かしてください。
材料
(4食分)
ナッツ類(胡桃・アーモンド・パンプキンシード ・マカダミアナッツ等)
適量
ドライフルーツ(レーズン・クランベリー・バナナ・ブルーベリー等)
適量
1.
液体のココナッツオイル、メイプルシロップを合わせて混ぜます。そこに、オートミールを加えてざっくり混ぜます。
2.
フライパンに①を入れ、ナッツ類があれば入れ、香ばしい香りがするまで5分弱火で焼きます。
3.
クッキングシートを引いた上に、②をあまり重ならないよう平らにして広げます。
4.
160度に予熱しておいたオーブンで20分焼いて完成。
粗熱をとります。
5.
粗熱がとれたらドライフルーツ、ココナッツ、チアシードなどお好みのものを加えて仕上げてください。
お好みの容器に入れて。
6.
今回はシンプルに砕いたナッツとバナナチップスのみ。
7.
U☆kaoru様
いつも沢山作ってくれてありがとうございます!暑い日はヨーグルトと一緒に食べてエネルギー補給してね!
8.
とても美味しくできて毎日の腸活にも役立ちますね!
ぜひ皆さん作ってね^^
https://cookpad.com/recipe/5664487
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.