文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バスク風チーズケーキ♡抹茶バスチー
by ♪♪maron♪♪
♡話題入りレシピ♡ 一口食べると口いっぱいに抹茶香る和風バスチー♡ ふわっトロッな食感はそのまま味は濃厚な抹茶風味です
コツ、ポイント
抹茶は抹茶パウダーと表記があるものでは無く、抹茶と表記されているものを(私はお茶屋さんで購入しています)使用していただくとより濃厚な味が楽しめます♡
材料
(15cm丸型1台分)
クリームチーズ
200g
生クリームまたは牛乳
200ml
砂糖
100g
卵
2個
抹茶
15g
このレシピの生い立ち
お気に入りのバスチーレシピを抹茶風味にして和風にしたらこれまた相性ぴったりで美味しかったから♡
1.
材料を全てブレンダーまたはミキサー等にかけて攪拌します。 できればこのあと濾し器で濾すとよりなめらかな仕上がりになります
2.
クッキングシートをクシャっとした状態で敷き、1を流し入れて予熱したオーブン210℃25〜35分焼きます
3.
生地がふんわりと膨らみ表面が焦げたらOK あら熱がとれたら型ごと冷蔵庫でしっかり冷やします
4.
お好きな大きさに切って召し上がれ♡
5.
基本のバスチーレシピ ID:5615687 ♡レポ殿堂入りレシピ♡
6.
バナナバスチー レシピID:5721603
7.
ティラミスバスチー レシピID:5807574
8.
カボチャバスチー レシピID:5837465
9.
チョコバスチー レシピID:5707962
10.
紅茶バスチー レシピID:5881268
https://cookpad.com/recipe/5709539
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.