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超簡単!南蛮漬けのたれ
by あすあきままん
南蛮漬けのたれTOP10入り感謝!ツンとした酸味が控えめな、食べやすくて作るのも簡単な南蛮酢です。
コツ、ポイント
野菜はスライサーを使うと大きさが揃い、漬かり具合もまんべんなく、見栄えもいいです。スライサーで指切らないように。魚も水分をよく拭いてから調理してくださいね!
材料
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/3本
ミツカン カンタン酢
180ml
ミツカン 追いがつおつゆ
60ml
魚(アジやサバなど好きなもの)
4切れ分
片栗粉
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
あまりツンとした酸味がない、作りやすい南蛮漬を作りたくて。
1.
玉ねぎはスライサーで1mm程度に薄切りにする。(薄切りにできれば包丁でもOK)
2.
ピーマンはヘタと種を取り、2〜3mmの輪切りや半月切りにする。
3.
人参はスライサーで1mm程度に切ってから、1〜2mm幅の細切りにする。
4.
カンタン酢と追いがつおつゆを混ぜ合わせる。
5.
④の南蛮酢に、カットした野菜を漬け込む。
6.
アジやサバなど、お好きな魚を食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶして油で揚げる。
7.
⑥を熱いうちに⑤の液に浸かるように入れて、しばらく漬け込む。
8.
できあがり!
https://cookpad.com/recipe/5709718
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