7000れぽ感謝♪
面倒な事は何もなし!
豆腐とほうれん草だけで簡単
すぐできる和の一品♪
コツ、ポイント
豆腐は木綿じゃなくてもOKです
ほうれん草だけでもいいけど人参はあると綺麗
すりゴマをピーナッツにしても美味しい
人参としめじのレンチンは大きさにもよるので、洗った水気を切らずにゆるくラップをして1~2分から様子を見ながらお願いします。
このレシピの生い立ち
手抜きだけど、うちじゃ人気の白和えです。
1.
豆腐をざるに入れ、水切りします
またはふきんで包んでよく絞ります
が、ぽろぽろになるまで絞り過ぎないほうがいいです
2.
ほうれん草は茹でて水にさらし3㌢にカット
水気をよく絞ります
3.
人参は小さめの拍子切り
しめじは大きいものは半分にします
どちらもラップかけてレンジでチン
水気をよく絞ります
4.
豆腐を粗くつぶし、●を入れて混ぜます
野菜を入れて和えればできあがりです
7.
ピックアップに掲載頂きました、感謝です♪
2013.03.18
https://cookpad.com/recipe/571128
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.