文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ピーマンの美味しい食べ方
by 明日の風☆
テレビでやってた事があり、ピーマン炒めるのに水を入れるがいい!しっとり醤油がからみます!
コツ、ポイント
ピーマン苦手な人におすすめです!
材料
ピーマン
一袋
しょうゆ
お好みで
油
ごま油
すりごま
お好みで
■
(お好みで鰹節も)
このレシピの生い立ち
ピーマン苦手な夫も食べるので、いつもこれです。しめじ等と炒める事も。 。
1.
ピーマンをたてに切り種などはとる
2.
フライパンにごま油をいれピーマンを入れる。そこに水をいれる。お好みで。
3.
水気が飛んだらしょうゆをまわし入れる。
4.
すりごまをたっぷりかけて 出来上がり!
5.
ゆづキッチンさんが、パプリカ入りで作ってくださいました。彩り綺麗でいいですね☆
6.
yesmamaさんが人参入りで作ってくださいました。
7.
チイチャンママさんが、豆苗も プラスして作ってくださいました。
8.
ルチアーノさん(^^♪ 素敵な四角のお皿!いいなぁ!万願寺とうがらしって大きいから得した気分になるわたしです。感謝☆
9.
Yokchinaさん(^^♪ 作って頂きありがとうございます☆美味しかったとは、嬉しい(^▽^)/
10.
あーこ姐さん(^^♪ 美味しいと書いて頂き、嬉しさup☆ありがとう(^▽^)/
11.
そらてんママ(^^♪お弁当の彩りに使って頂きありがとうございます(^▽^)/、
12.
ゆづちゃん(^^♪ お水を加えただけのくたくた煮なのよ~♡でも、これもおいし☆
13.
おかすんよさん(^^♪ ぼよぼよになりそうだけど。。って笑いました☆作って頂き感謝です(^▽^)/
14.
めみちゃん(^^♪わたし内反小趾 (ないはんしょうし)って足の小指も悪くなって( ノД`) 痛い所ばかりよ(泣)
15.
まろんちゃん!いつも素敵なつくレポありがとう☆胡麻で和えちゃうと、香ばしいですよね☆
16.
マーシャルボンボンさん(^^♪ 素敵なお弁当に使って頂きありがとう(^▽^)/
17.
あーこ姐さん!黒ゴマも美味しいですよね☆ピーマンが沢山食べられるとは!嬉しくて小躍りしてます☆
18.
ういき☆彡さん!ダブルレポ感謝☆美味しいと書いて頂き、感激!
https://cookpad.com/recipe/5712653
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.