文字サイズ:
小
中
大
印刷する
くるくる可愛い*インゲン卵ロール
by かわうそP
普段の卵焼きに一手間加えるだけで、簡単可愛い卵ロールの完成です♫お子様受けも間違い無し!
コツ、ポイント
具材を巻くのは卵がまだ温かい内に。お醤油よりも白出汁や顆粒出汁を使った方が卵焼きの色味が綺麗です♫
材料
(一人分)
卵
一個
スライスチーズ
一枚
インゲン
三本
このレシピの生い立ち
可愛い卵焼きをお弁当に入れたくて♫ ねっちゃんっさんのレシピを参考に作りました。(レシピID:849583)
1.
材料はこれだけです。
2.
ご家庭の味付けで薄焼き卵を焼きます。よく温めた卵焼き器にサラダ油をひいて低温でゆっくり火を通します。
3.
両面焼けたら、チーズとインゲンを乗せて手前からくるくる巻いていきます。ラップ越しに巻くと巻きやすいです。
4.
巻き終わったらラップで両端をキュッと結ぶ。
5.
巻き簾で整えても良しです。(しなくても大丈夫)
6.
粗熱が取れるまで放置してカットすれば完成♫お弁当用であれば前日作って冷蔵庫に待機させておくと楽チンです。
7.
お弁当に入れると可愛いですよ〜
https://cookpad.com/recipe/5725079
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.