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材料3つ♡とろける♡半熟チーズケーキ
by noripetit
材料3つだけ!とっても簡単な半熟チーズケーキです。砂糖を使わずホワイトチョコを使用しているので半熟部分がミルキーで美味!
コツ、ポイント
切る時はナイフに熱湯をかけて温めて切るとキレイに切れます。(切るたびにナイフの汚れを拭き取って熱湯をかけてね。)
材料
(12cm丸型 1台分)
ホワイトチョコ(板チョコ)
2枚
クリームチーズ(kiri)
80g(4.5個)
卵
2個
このレシピの生い立ち
いつものフロマージュガトーショコラを半熟にアレンジしてみました。
1.
・クリームチーズは常温で柔らかくしておく。 ・型に敷き紙を敷く。底抜け型の場合は2重にアルミホイルで型を包む。
2.
ボウルにホワイトチョコを割り入れたら湯煎して溶かす。
3.
1のボウルを湯煎した状態でクリームチーズを加えてしっかりとクリーム状にする。
4.
2のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜる。
5.
オーブンを180度に予熱スタート。
6.
別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
7.
4のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる。
8.
型に入れたら湯煎焼きで14〜15分焼き、そのままオーブンの中の予熱で10分放置する。
9.
網の上などに置いて粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
10.
半熟なのでしっかり冷やしてから 切るようにしてください。
https://cookpad.com/recipe/5730275
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