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糖質オフ☆胡麻&チーズのおからクラッカー
by ゆこPIN
徹底的に糖質オフの、生おから入り手作りクラッカー。小麦粉無し、砂糖無しです。おつまみにもおやつにも◎
コツ、ポイント
ダイエット中にも罪悪感なく食べれます♪
材料
生おから
50g
粉チーズ(パルメザン)
15g
とろけるチーズ
25g
黒ゴマ
10g
黒胡椒
小さじ1/2
亜麻仁油(サラダ油)
10g
このレシピの生い立ち
徹底的に糖質オフのクラッカー。砂糖無し、小麦粉無しです。おつまみにもおやつにも◎
1.
ポリ袋に亜麻仁油以外の材料を入れ、袋を膨らませてよく振り混ぜます。 亜麻仁油も加えて、袋の上からよく揉む。。
2.
1をクッキングシートに出し、上に1の袋を乗せて麺棒で薄く伸ばし、包丁の背で格子に折り目をつける。
3.
170℃に余熱したオーブンで20分焼きます。焼き終わったら、庫内に入れたままさめるのを待つ。
4.
板チョコの様に折り目で割って器に盛る。
https://cookpad.com/recipe/5737538
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