いつものプレーンマフィンに小豆パウダーを混ぜて焼きました!小豆の風味がして美味です♪♪
コツ、ポイント
卵白をしっかり泡立てるとふんわりキメの細かいマフィンに焼きあがり美味しい!
このレシピの生い立ち
小豆パウダーを頂いたので(^ ^)
1.
卵は卵白と卵黄に分けます。
薄力粉と小豆パウダーとベーキングパウダーを振るっておきます。
2.
卵白をハンドミキサーで泡立てて白くなってきたら砂糖を少しずつ加えてしっかりと泡立てます。
3.
溶かしバターとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
4.
振るった粉類を加えてヘラでサックリと混ぜ合わせます。
5.
牛乳を少しずつ加えて混ぜて、バニラオイルも混ぜ合わせます。
マフィン型に流し入れます。
6.
170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。爪楊枝を刺して何もついて来なければ完成です♪♪
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