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ニューコンポテト
by 咲月優騎
材料二つ!長期保存できる材料だけでできるので、思い立った時にいつでも作れます。
コツ、ポイント
材料の割合はざっくりでOK。自分では一度も計量したことが無いです。コンビーフの種類によって塩分量が違うので、ポテトとの割合も考えて塩は加減して下さい。マヨネーズの塩分も忘れずに!
材料
(作りやすい量)
ニューコンミート
1個80g
冷凍ポテト
200g
マヨネーズ
大さじ1~2
塩
ひとつまみ
ナツメグパウダー(お好みで)
少々
このレシピの生い立ち
家にある物で、少ない材料で!と思って作りました。 缶詰や冷凍食品安売りの日に買っておけばコスパも良く、ボリュームも確保できる一品。
1.
冷凍ポテトなら何でもOK。細切りタイプの方が早く火が通るので時短になります。
2.
ポテトは冷凍のままフライパンへ。中火で解凍しつつ、柔らかくなるまで数分炒めます。
3.
ポテトが柔らかくなってきたところからヘラでつぶし、2~3cm大にする。
4.
ポテトの硬い部分が無くなったら、ニューコンミート・マヨネーズ・塩・ナツメグパウダーを加える。
5.
全体が混ざったら完成!
https://cookpad.com/recipe/5761601
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