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海老と茄子の揚げ浸し
by yua♪mama
ナスがおいしい~(*^^*)
コツ、ポイント
★を合わせて水溶片栗粉作ってください。 ・海老は尾がついてるので 油がはねやすいので気をつけてください。 ・めんつゆはストレートでも 濃縮でも、分量通り割って 400ccにして下さい。
材料
(4人分)
海老
300gくらい
茄子
3本
大根おろし
300g
小口ネギ
適量
☆めんつゆ
400cc
☆みりん
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★片栗粉(水溶用)
大さじ1
★水
大さじ1
このレシピの生い立ち
揚げ出し豆腐から茄子も合うのでは?? 通り思い、作ってみました。
1.
えびの尾を残し皮をむき、 背中を開き、片栗粉をつけて油で揚げます。
2.
茄子を縦半分に切り、斜めに2ミリくらいの切り込みをいれて、3~4等分に切り、多めの油で素揚げにします。
3.
フライパンにめんつゆを入れ ①と②をいれ混ぜます。 水溶片栗粉を入れトロミをつけ、 大根おろしの半量をいれ混ぜます。
4.
③を皿に盛り、大根おろしの残りと 小口ネギをちらして 完成です♪
https://cookpad.com/recipe/5787469
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