サラダにしてもご飯の上にのせてお醤油かけて丼にしても◎
コツ、ポイント
塩を振った時に、野菜が水っぽくなったら水を必ず捨てましょう!
材料
お好みのドレッシング(あっさり系がいいです)
ひと回し
このレシピの生い立ち
ハワイで食べたロミロミが好きで作りました!
2.
きゅうり、とまと、アボカド、オクラをサイコロサイズにきっていきます。
3.
全てボウルにいれて塩とクレイジーソルトを少々振ります。うっすら味がつくくらいで大丈夫です。
4.
野菜類に味をつけたらサーモンを一口サイズに切って入れます。
5.
最後にお好みのドレッシングをかければ簡単にお好みの味のロミロミサーモンができます。
6.
ちなみに私はこのドレッシングです。あっさり系の方が合うと思います☆
https://cookpad.com/recipe/5792769
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.