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カリフラワーライスのチーズリゾット
by ち〜さん◎
糖質制限中に食べたくなったチーズリゾット
コツ、ポイント
ご飯のように材料を細かく切りました。 きのこ類やコーンなどの材料を入れれば、色々とアレンジできると思います。 出来上がりにパセリなど散らすと見栄えが良いかと思います。
材料
(2人分)
●カリフラワーライス
100g
●玉ねぎ
1玉
●にんじん
30g
●ロースハム(4枚入り)
1パック
豆乳おからパウダー
大さじ1
コンソメ(固形キューブ1つ)
約5g
豆乳(1カップ)
200cc
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
このレシピの生い立ち
お米を使わずにチーズリゾットを食べたかったから。 ぶんぶんカッターを使えば楽ちんです。
1.
冷凍食品のカリフラワーライスを利用しました。
2.
玉ねぎ、にんじんは、みじん切り。 ロースハムは、短冊切り。
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ●の材料を全て炒めます。 しんなりしたら、豆乳おからパウダーを入れ混ぜます。
4.
豆乳を少しずつ入れ、コンソメを入れます。 とろけるチーズを入れ、混ぜます。 塩コショウで味をととのえ出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/5812620
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