文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おつまみに!カニカマのバター醤油焼き
by わあち
おつまみにぴったり!もちろん子ども達も大好きな味で、おかずの一品にもオススメです!
コツ、ポイント
バターを焦がさないよう、火加減に気をつけてもらえたら、あとは簡単です!(*≧∀≦)ゞ
材料
カニカマ
1パック(10本)
バター
10g程度
だし醤油(普通の醤油でも)
ひと回し
このレシピの生い立ち
家飲みが好きで、おつまみがほしくて。やってみたらパクパク止まらない味になり、1パックでは足りたくなってしまうほどです(笑)。
1.
フライパンにバターを熱し、カニカマを両面焼きます。 バターが焦げないよう、弱めの中火くらいで。
2.
両面焼けたら、醤油をくるんとひと回しかけて、全体に行き渡るように。 以上です!
3.
私はだし醤油を使いますが、普通の醤油でも美味しいです。もちろんバターの代わりにマーガリンでも。 私はこれを使ってます。
https://cookpad.com/recipe/5816073
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.