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君の名は?な 手羽中☆(化学調味料なし)
by あやちん0816
スーパーで見かける、あの名前を知らない「味付け手羽中」を作ってみました☆ほんのりスパイシーで 手が止まらなくなります♡
コツ、ポイント
①パプリカパウダーは必須です。一味や七味だと味が変わります。 ②ビニール袋で揉む時は、ムラのないようにして下さい。 ③焼く時の火加減に気をつけましょう。
材料
(手羽中8本分)
手羽中
8本(150g=肉134g、骨16g)
☆塩
小さじ1/6(1g)
☆砂糖
小さじ1/3(1g)
☆パプリカパウダー
小さじ3/4(1.5g)
☆コリアンダー
3振り
☆クミン
2振り(あれば)
☆ナツメグ
2振り(あれば)
☆コショウ
5振り
☆カレー粉
小さじ1/6(0.3g)
片栗粉
小さじ1(3g)
仕上げの醤油
3滴〜
仕上げの黒コショウ
多めに
このレシピの生い立ち
昔、母がよくスーパーで買って調理してくれたのですが、実家での人気メニューでした♡ 最近、久しぶりに食べたら、コレできるかも!と思い、原材料を基に 私なりに再現しました。
1.
今回、8本150gの手羽中を買いました。
2.
☆の材料を合わせておきます。
3.
ビニール袋に、②とお肉を入れよく揉み、10分置きます。
4.
10分経ったら、片栗粉を入れ、更に揉みます。
5.
多めの油で揚げ焼にします。 この時、火が強過ぎると焦げやすいので、中火で。
6.
5分位、両面を焼き、火を通します。 仕上げに醤油3滴と黒胡椒を振る。
7.
※薄味と感じたら醤油を足して下さい。
8.
お皿に盛り付けて完成♡
9.
yes mamaさんが、お弁当に入れて下さいました♡「スパイスよく効き時間経っても美味ね☆」と嬉しいお言葉を頂きました★
10.
2019年11月8日話題入りさせて頂きました♡使ってくださった方々、有難うございました♡
https://cookpad.com/recipe/5819562
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