文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カステラ、焼き菓子は冷凍して食べてみて♬
by hikarin♪
私の好きな焼き菓子食べ方です。冷凍すると生地がむっちりして美味しい〜。
コツ、ポイント
*ナッツや栗、チョコチップ入りのもの、ハードなクッキーは、かたくなるので、避けて頂くか、歯に注意してお気をつけてお召し上がり下さい。
材料
(1人分)
お好きな柔らかめの焼き菓子
適量
■
(マドレーヌ、フィナンシェ、ガトーショコラetc…)
このレシピの生い立ち
焼き菓子作ったら、酸化しないようにすぐ冷凍保存しているのですが、冷凍した方が、むっちりして味が好きなのです。で、市販のお菓子もやってみたら、むっちりして好みなので、レシピにしました。
1.
お好きな、焼き菓子を袋のまま冷凍する。
2.
冷凍でも、半解凍でも、お好きな食感をみつけて下さい。
https://cookpad.com/recipe/5831526
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.