コツ、ポイント
タレの分量は、きっちりしてなくても大丈夫。
液系調味料は全て1の割合でOK。
砂糖は、お好みで多くしたりハチミツにしたり。
このレシピの生い立ち
名古屋の思い出を振り返りたくて、、、
1.
#手羽先 #手羽元 #手羽中、お好みのお肉でどうぞ。
今回はお店っぽくするために手羽先を使用しました。
2.
塩をふり揉み込みます。
適当に常温になるまで放置。
3.
タレを半分になるまで沸騰させる。
分量もきっちりしなくて大丈夫。
すき焼きのタレにニンニクチューブと酒を足しても○
4.
肉全体に小麦粉を振る。
先っぽまでまぶすとカリッと美味しい。
粉は多すぎると脂の汚れが早くなるので薄くつける。
5.
180°の油で両面カリッと揚げる
片面3〜4分程揚げるといい感じ。
6.
バットに上げ油が切れるまで放置後、タレをハケで塗ると◯。
面倒な時はタレの中にドボン。
8.
2020.04.07更新
皆さまつくレポありがとうございます!
こんな適当なレシピでも
人のためになるとは♬
9.
しかもニンニクチューブを
ニンニクチューバと誤変換してるし(・・;)
でも
あえてこのままにしておきます♬
10.
他にも簡単で美味しいレシピがあるんですが、写真撮ったり分量測るのが面倒でつい更新を怠けてます、、、
11.
お暇な時に良かったら
また覗きに来てください!
12.
2020.05.16更新
つくれぽ10人話題のレシピに掲載されました!!
皆様ありがとうございます♬
13.
タレだけでも色んなお肉料理に使えますので是非ご活用ください!
14.
皆様つくれぽ本当にありがとうございます!
新しくなってから返信出来なくてどうすればと思ってましたがここに追加してみました
15.
小麦粉をまぶすと載せてますが、私は最近は片栗粉をまぶして揚げています♪
みなさまつくレポ本当にありがとうございます
https://cookpad.com/recipe/5839863
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