文字サイズ:
小
中
大
印刷する
蒸かし里芋のハチミツバター
by micchankon
旬の里芋にバターとハチミツ、パルメザンチーズ、黒胡椒で。おしゃれな一品に変身。
コツ、ポイント
旬の美味しい里芋が手に入った時に作ってください。
材料
(2人分)
里芋
4個
バター
適量
ハチミツ
適量
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
このレシピの生い立ち
新潟県五泉市の帛乙女というブランドさといもが手に入ったので作ってみました。
1.
里芋をよく洗って皮ごと蒸します。
2.
熱々のうちに皮をむいて、バターとハチミツをかけます。
3.
パルメザンチーズと黒胡椒をふって出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/5860169
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.