コツ、ポイント
しっかりじっくりハンドブレンダーをかける。
生クリームはカップで仕上げに入れた方がクリーム感が出て美味しい。
このレシピの生い立ち
ハンドブレンダーでも出来るかな?と思って
2.
オリーブオイル少々、バター大さじ1で焦がさない様に炒める。
3.
かぼちゃはレンジで3分チンして少し切りやすくし、タネを取り除く
4.
皮は包丁で削ぎ落とす。黄色い色に仕上げ舌触りを良くする。
6.
炒めた玉ねぎと刻んだ玉ねぎにひたひたの水を入れ、コンソメ2個(写真では1個(笑))で柔らかくなるまでおよそ20分煮込む。
8.
ハンドブレンダーで5分以上滑らかになるまで混ぜる。
器に入れてから生クリームを入れ白コショウ、乾燥パセリをふりかける。
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