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ピザトーストにも◎作りおきラタトゥイユ
by クックパッド編集部
食パンの上にチーズと一緒にのせて焼けばピザトーストに!作りおきしておけば朝食やランチにも大活躍するラタトゥイユです。
コツ、ポイント
なすやズッキーニのかわりにかぼちゃを使用することで、水っぽくならずに作りおきしやすいラタトゥイユに。食パンの上にチーズと一緒に乗せてトーストすればピザトーストにアレンジ可能!オムレツの具材やパスタソースにしても◎ 冷蔵庫で3日ほど保存可能
材料
(作りやすい分量)
トマト
中2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
かぼちゃ
80g
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
ベーコン
1枚
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
黒胡椒
お好みで
このレシピの生い立ち
栄養バランスの良い朝食を手軽に作れるよう、ピザトーストなどにアレンジしやすく、忙しい朝に便利な作りおきできるラタトゥイユのレシピを考案していただきました。 レシピ開発者:若子みな美
1.
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1.5cm角、かぼちゃはひと口大の薄切り、トマトはひと口大、ベーコンは食べやすい大きさに切る
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒める
3.
ピーマン、パプリカ、ベーコンを加えて炒める
4.
トマト、砂糖、塩を入れて混ぜ、蓋をして4分蒸し煮にする
5.
器に盛り、黒胡椒をかける
https://cookpad.com/recipe/5877686
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