文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットクック でビーフシチュー
by りつママ♡
ビーフシチューを煮込みたい!!でも出かけたい!!ホットクック に任せよう!!
材料
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1玉
牛肉
300g
赤ワイン
200cc
デミグラス缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
10g
このレシピの生い立ち
ホットクック のレシピ集を参考に、お肉は先に焼いて、後は調整しました。
1.
じゃがいも、人参、玉ねぎを切ります。
2.
牛肉をフライパンで焼き色が付くまで中火焼きます。その後赤ワインを入れて3分くらい待ちます。
3.
②をホットクック の鍋に調味料と①と②を入れます。
4.
ホットクック のビーフシチューのボタンを選択し、スタートします。
5.
完成です。カレーみたいですね(^^;;
https://cookpad.com/recipe/5892631
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.