粉ミルク消費レシピ
粉ミルクがなくても出来ちゃいます(コツ参照)
こねない、レンジ発酵でふわっふわパン♡
コツ、ポイント
粉ミルクがなければ水を牛乳に置き換えればOKです
熱湯で粉ミルクを溶かしてから水を加えて人肌にすること!
塩を加える前に予備発酵することでイースト臭をなくして、ふわふわになります
材料
(20cm✕20cm (16個天板1枚分))
このレシピの生い立ち
こねないパンを家にある材料でアレンジ♡
1.
熱湯に粉ミルクを溶かして、水を足してから、○の材料を入れてよくまぜる
2.
ドライイーストを入れて、よく混ぜ、10分~15分ほどおく
4.
ひとまとめにしたら、ラップをして200wで30秒あたため、10分ほどおく
5.
16こに等分し丸めていく
具をいれる場合はここで具をいれたり、のせたりする
7.
オーブンを180℃で余熱する
パン生地をオーブンの上において濡れふきんをしておく
https://cookpad.com/recipe/5904686
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.