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イースト菌なしBPなし揚げパン
by トロママ06
もちもちした食感が美味しいです。
コツ、ポイント
冬場は寒いので生地を寝かせる時に湯を張った上にボールをおいて下さい
材料
(10本分)
マーガリン
15g
牛乳
50cc
薄力粉
100g
強力粉
200g
塩
小さじ 1
卵
1 個
R1(普通のヨーグルトでもOK
ティースプーン 1
パン粉
30g
砂糖
仕上げ用 お好み
揚げ油
適宜
このレシピの生い立ち
パンが食べたい言われイースト菌なしベーキングパウダーなしで、どう作ろう思って丁度ヨーグルトあったから代用出来ないかな?って思い作った所、意外な旨さで出来たのでレシピを書きました
1.
マーガリンが硬い場合は湯煎で少し柔らかくして下さい。 牛乳も人肌くらいまで温めます。
2.
ボールに☆マークのついた材料を全て入れます。
3.
全然的に混ぜながら、ぬるま湯を3、4回に分けいれ混ぜます。 最初は手にベタベタと生地が付きますが捏ねてくうち付きません
4.
生地が、ひとまとめになり手に付きにくくなったらボールにラップをして1時間ねかせます。この時、夏場なら、そのままで
5.
冬場ならラーメンの器に熱湯をはり その上にボールを置き1時間寝かせ下さい。
6.
生地を寝かせた後、記事に打ち粉を振りボールから取り出して軽く手でガス抜きをし10等分に取り分け丸く整形します。
7.
そして。その上にラップをし10分寝かせます。寝かせた生地を手で生地を長細く捏ねていきます。
8.
長細くなった生地に包丁で3本の切れ目を入れます。この時。先端から1センチほどの所から切れ目いれて三つ編みにします。
9.
最後は摘んで解けないように纏めます。
10.
揚げ油を160℃に設定し狐色になるまで、じっくり揚げます。上がったら。すぐに砂糖に絡めて 完成です
https://cookpad.com/recipe/5912127
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