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カフェモカ✿ビスコッティ
by みるく茶
ココアとコーヒーのビターな大人味のビスコッティです。 カリカリの歯ごたえで、食べ応え十分です♡
コツ、ポイント
整形する時、手に水をつけるとやりやすいです。 切るときは、崩れやすいので気をつけてください。 レーズンが入ると優しい甘さになって、美味しいです。
材料
(天板1枚分)
薄力粉
60g
全粒粉薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
30g
塩
1つまみ
インスタントコーヒー
小2
ココア
15g
卵
1個
お好みでレーズン
少量~好きなだけ
このレシピの生い立ち
ノンオイル、全粒粉入りのヘルシーなビスコッティ(*´∀`)bカフェモカ味も美味しくできました。
1.
粉類をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。 オーブンは180度に予熱しておく。
2.
1のボウルに卵を割り混ぜる。 レーズンを加え、ひとまとめにする。
3.
天板に薄い長方形に形を整えて置く。 180度に予熱のできたオーブンで20分焼く。焼けたら、少し冷まし、1cm位に切る。
4.
切り口を上にして、10分焼き、裏返して5分焼く。天板の上で冷まして、完成。
https://cookpad.com/recipe/591466
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