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☆簡単☆冷蔵庫の中のもので中華スープ
by マイのご飯です♥️
冷蔵庫あけて余り物で中華スープ 寒くなってきたので生姜入れてもいいですね シンパパkikkaさんのスープを参考にしました
コツ、ポイント
秋のお夜食にヘルシーなスープ 冷蔵庫の中にあるお野菜やお豆腐、きのこなんでもあうと思います カレー粉入れても美味 春雨や素麺いれたらしっかり一品 風邪予防に生姜入れてもよいですね
材料
(2人分)
玉葱
1個
豆腐
1/2丁
卵
1個
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1(水は2倍)
■
調味料
☆中華スープのもと
大さじ1
☆生醤油
大さじ1
☆だしつゆ
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1
このレシピの生い立ち
畑でとれた玉葱もそろそろ消費しないと~ このレシピには赤玉葱使っています シンパパkikkaさんのスープをアレンジしてよく作っていて、自分の覚書に(^-^)
1.
お鍋にお湯800ml位を沸かしてくしぎりの玉葱、さいの目に切ったお豆腐を入れる ☆の調味料を入れて沸騰したら火を止める
2.
卵をボールに入れてみりんを入れてお箸でかき混ぜ、1に回しいれ、お箸で輪をかくようにかき混ぜる
3.
2に水溶き片栗粉を入れてお箸でかき混ぜて出来上がり ネギ等ちらしてみてね
4.
ふたごゆき様いつもありがとうございます❤️生姜も入れて美味しそう あんず姫様、旬のピースを入れるの私も真似します♪
5.
島猫様、いつもありがとうございます お気づきー❤️ そうです卵の時にみりんです(ノД`) 工程書き直しました♪
https://cookpad.com/recipe/5920885
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