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QC*発酵なし簡単パン
by annco_あんこ
菜ばしでぐるぐる混ぜるだけでできる簡単パンです^^
コツ、ポイント
ぬるま湯を注ぎすぎて、べちゃべちゃにならないように気をつけて下さい。
材料
強力粉(薄力粉でも)
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
大1
塩
ひとつまみ
油
大2
ぬるま湯
100cc~
このレシピの生い立ち
パンを食べたい気分の時に、簡単に出来ないかなーと思い考えました^^
1.
ぬるま湯と油以外をボールに入れ、菜ばしでぐるぐる混ぜる。
2.
油を入れてぐるぐる混ぜる。ぬるま湯を数回に分け注ぎ、さらに混ぜる。 ※ぬるま湯は生地の様子を見ながら量を調整する
3.
写真のようにまとまってきたら、手でこねていく。 ※ボールの中でこねてOK
4.
ひとかたまりになったら、10分程生地を休ませる。
5.
6〜8等分に分け、好きな形に成形していく。 今回はロールパンのようにしてみました。
6.
中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を並べ、プレート180℃:10分焼く。
7.
焼き上がったら、ひっくり返しさらに5分焼いて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/5921508
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