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モス風チーズハンバーガー
by ほしきょん
モスをおうちで作ろっ♪ 5分で作れるモスの美味しいソース☆ フジテレビ『アゲるテレビ』でレシピを放送されました♪
コツ、ポイント
トマトをオイルと炒めることで、甘さと風味がアップ! 味噌がコクの隠し味です。 ☆つくれぽ300人超えました♪みなさん、ありがとうございますーーー♪♪☆
材料
(2個分)
バンズ(ハンバーガーに使えるパンならなんでも可)
2個
ハンバーグ
2個
トマト
輪切り2枚(厚めで♪)
とろけるチーズ
2枚
レタス
1枚
マスタード(お好みで)
適宜
■
★モスバーガー風ソース
★生トマト(角切り)
1個
★ケチャップ
大さじ2
★玉葱(みじん切り)
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1
★塩・ブラックペッパー
少々
★味噌(オススメ:白味噌)
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
モスバーガーを家で作りたくて、いろいろな食材で試し、このソースを作りました。 簡単で、かなりモスに近い味になりました!
1.
モス風ソースを作ります。 オリーブオイルを薄く引いたフライパンに、玉葱のみじん切りを入れて、弱火で炒めます。 トマトは半分に切り、スプーンで種を取ります。(こうするとソースが水っぽくなりません)
2.
しんなりしたら、トマトの角切り(皮ごと)を入れて、よーくオイルと混ぜて乳化させます。(弱火)
3.
塩・ブラックペッパーを少々ふります。ケチャップ・味噌を入れて、さらに混ぜ、水分を軽く飛ばします。
4.
2の粗熱が取れたら、マヨネーズを入れればソースの出来上がり♪
5.
パンに→ハンバーグ→チーズ→ソース→厚切りトマト→レタス→パンを挟んで、大きな口でパクリ♪
https://cookpad.com/recipe/594108
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