文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単*小松菜と魚肉ソーセージのバター炒め
by Newチヨコっと♪
簡単に作れるので、何か一品、彩りが欲しい時に!お弁当にいかがでしょうか~( *・ω・)ノ☆2020/6/22話題入り☆
コツ、ポイント
コーン多めに入れているので甘さが出ます。小松菜苦手なお子様にも食べ易いかと思います。 お好みの量、塩コショウを加えて下さいね( *・ω・)ノ
材料
小松菜
1/2袋(100g)
魚肉ソーセージ
1/2本
コーン
大さじ3
バター
5g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
このレシピの生い立ち
お弁当に簡単に、彩り良いおかずを作りたかった。残っていた小松菜があったのでちゃちゃっと作ってみた( ゚ェ゚)♪
1.
小松菜は2、3cmのざく切りにし、魚肉ソーセージは縦に半分に切って、斜めに切ります。
2.
フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージを炒めます。少し焼き色が着いたら、小松菜を入れ炒めます。
3.
小松菜がしんなりしてきたら、コンソメを入れ炒めて、コーンを入れます。
4.
最後に塩コショウで味を調えて完成です。(*´∇`)ノ
5.
**☆2020/6/22話題入り☆** 皆様のおかげです。ありがとうございますヾ(*>∇<*)ノ嬉し〰️♪
6.
彩り良くとっても美味しそうなつくれぽに、感謝しかないっ!(>∇<;)♡
https://cookpad.com/recipe/5947241
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.