文字サイズ:
小
中
大
印刷する
捨てないで!かぼちゃの種の食べ方
by くろまち_
栄養満点のかぼちゃの種。捨ててしまうことが多いですが丸ごと食べられます。おつまみやおやつにピッタリです。
コツ、ポイント
じっくり火を通すと上手くできます!
材料
かぼちゃの種
15g(1/8個分)
塩
ひとつまみ
このレシピの生い立ち
かぼちゃのポタージュを作るときに思い付いたので作ってみました。
1.
かぼちゃの種をざるに入れて水で洗います。キッチンペーパーでしっかりと水分を取ります。
2.
ごく弱火で炒ります。塩をかけて完成です。
3.
かぼちゃのワタはこちらのレシピで!レシピID :5948845
https://cookpad.com/recipe/5949512
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.