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赤芽芋(赤芽大吉)の下ごしらえ
by ひーちゃん食堂
普通の里芋と違い剥く工程がちょっと大変だけど粘りがすご〜〜い♪ この下処理でいつでも献立の仲間入り^_^
コツ、ポイント
皮は厚めに剥く。 竹串でスッと通ればOK
材料
(300g)
里芋
300g
このレシピの生い立ち
普通の里芋はタワシで擦ったり、ちょっと茹でることでいいけど赤芽は皮が硬く手作業が大変(‾▽‾) でも食感半端ない☆しかも親芋がまた美味い!
1.
里芋の皮を厚めに剥ぎ、水にさらす。
2.
スチコンスチーマーに入れ600ワットで5分レンジにかける。
3.
流水でぬめりをとり冷めたら水を切り保冷パックに入れて冷蔵庫か冷凍庫で保存する。
https://cookpad.com/recipe/5965943
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