文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘麹から作った塩麹でから揚げ
by ルぴあ
〜塩麹効果でお肉柔らか〜
コツ、ポイント
塩麹に浸かって焦げやすいので、目を離さないよう気をつけて揚げて下さい♬
材料
鶏肉
1枚
甘麹から作った塩麹(市販品でも)
大さじ1
すりおろしにんにく
1片
すりおろししようが
大さじ1
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
このレシピの生い立ち
塩麹ブームの時から作っています。今回甘麹から塩麹を作るにあたりレシピ化しました。フジぽんさんに感謝です♬
1.
にんにくしょうがをすりおろす。 (レシピID:5972579参考にすると無駄なく便利です)
2.
鶏肉を水洗いしてしっかり水気を拭き取り一口大に切る。
3.
ボウルやビニール袋に鶏肉塩麹にんにくしょうがを入れ揉み込み30分くらい漬け込んでおく。
4.
揉み込んだ状態で冷凍保存しておくことも可能です。
5.
片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げたら出来あがり。 塩麹に浸かって焦げやすいので気をつけて揚げてください。
6.
お弁当にもおすすめです
7.
甘麹から塩麹を作る場合此方 ID:5972602 フジぽんさん乾燥米麹で作る甘麹 ID:5926857 おすすめです
8.
初レポ☆フジぽんさん☆から頂きました。本当にぁりがとぅございます♬簡単に甘麹からできる塩麹☆フジぽんさんに感謝です。
9.
2020.1.18 「甘麹」の人気検索でトップ10入り♪検索して下さった皆さんぁりがとぅございます♬
10.
2020.5.2 話題のレシピになりました♪作って下さった皆さんぁりがとぅございます♬
11.
2020.7.8 「甘麹」の人気検索で1位になりました♪皆さんぁりがとぅございます♬
https://cookpad.com/recipe/5972604
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.