文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで簡単☆チョコアイスカップケーキ
by nyuppy
材料2つでとっても簡単♪ 蓋付きで保存に便利で開けてびっくり! 残ったアイスの消費やサプライズ、バレンタインにも☆
コツ、ポイント
アイスのカップを使っても作れますが、中のコーティングが溶けるので原則レンジNGです。レンジOKのカップで作って下さい。 チョコチップなどを加えたりアレンジOKです。 アイスと一緒に食べると美味しいです。
材料
(1個分)
ラクトアイス(明治エッセルスーパーカップチョコクッキー)
1/2個(100ml)
ホットケーキミックス
50g
このレシピの生い立ち
よく食べているアイスで簡単なカップケーキを作りました。
1.
アイスの半量をボウルに移して溶かします。残りは食べるか取り分けるか全量で作るかお好みで。カップは洗って乾かしておきます。
2.
アイスの中にホットケーキミックスを入れて混ぜ、アイスのカップと同じ位の大きさのレンジOKのカップに入れます。
3.
2を電子レンジ500wで1~2分加熱します。完全に膨らんだらOKです。 粗熱が取れたらアイスのカップに入れて完成です。
https://cookpad.com/recipe/5987492
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.