文字サイズ:
小
中
大
印刷する
全粒粉レーズンパン❤️
by ちーすけ♡
全粒粉の素朴な風味のふんわり生地にレーズンをたっぷり!かわいいプチパンです❤️朝ごはんにいかがですか(*^^*)
コツ、ポイント
全粒粉がなければ強力粉200gでも美味しいレーズンパンが出来上がります(*^^*)
材料
(8個分)
☆強力粉
130g
☆全粒粉
70g
☆牛乳
140cc
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆バター(マーガリン)
20g
☆ドライイースト
3g
ラムレーズン
100g
このレシピの生い立ち
余った全粒粉消費に✨いつものレーズンパンに全粒粉を混ぜて作りました(*^^*)レーズン好きの旦那っちの朝ごはん❤️
1.
☆を全てホームベーカリーに入れパン生地コースにセットし生地を作ります。
2.
生地が捏ね上がったら約48gづつ8等分にカットし、生地を3〜4回折り畳んで丸く形を整え濡れ布巾を被せて15分置きます
3.
レーズンは8等分に分ける。②の生地を手の平で潰し空気を抜きレーズンを乗せ折り畳む。さらにレーズンを乗せ繰り返し包みます。
4.
綴じ目を指で摘まんでしっかり綴じて丸く形を整えます。オーブンの発酵機能40度で30分発酵させる。
5.
生地の上部真ん中をハサミでカットし、切り込みをいれます。
6.
180度に温めたオーブンで約12分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/5998893
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.