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発酵モードが無いレンジで作る簡単パン
by kearie
オーブンレンジのワット数500w・200w、発酵モード無しでも作れる簡単パン♪捏ね時間も短いのにフワフワパンができます。
材料
(8個分(家族3人くらい))
強力粉
180g
薄力粉
20g
牛乳
140ml
はちみつ
15g
バターorオリーブオイル
10g
ドライイースト
6g
塩
少々
このレシピの生い立ち
超ズボラでも美味しい焼き立てふわふわパンが食べたい!パン作りに何時間もかけていられない! オーブンレンジあるけど機能がいけてない! そんな人にぜひ試していただきたいレシピです。
1.
耐熱容器(私はジップロックコンテナを使用)に牛乳とバターorオリーブオイルを入れ500Wで40秒、レンジでチン。
2.
温かいうちにはちみつとドライイーストを入れ良く混ぜる。強力粉&薄力粉を入れ、手に付かない位まで捏ねる(約1分)。
3.
生地を2つに分け、200Wで40秒チンし1分こねる。また生地を2つに分け200Wで30秒チン。オーブンを200度に予熱。
4.
予熱完了まで生地を捏ねる。叩きつけたりするとなお良し。お好みで塩を降ると味が締まります♪
5.
予熱完了後、8等分にして200度で15分焼く。更にその後オーブントースターで7分焼く。少しこんがり焦げ目が付いたら完成♪
6.
シンプルな味なので可能性は無限大。ソーセージやジャムを入れても美味しいです!
https://cookpad.com/recipe/6012388
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