文字サイズ:
小
中
大
印刷する
チョ〜♡簡単バナナマフィン
by パレードキッチン
難しい手順なし!レンチンバターに加えていくだけの簡単レシピ♡お菓子作り初心者でも大丈夫! バナナがしっとり美味しいですよ
コツ、ポイント
分離しても気にしないでしっかり混ぜ合わせてくださいね。
材料
卵
2個
小麦粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
80g
グラニュー糖
140g
牛乳
120cc
バナナ
2本
アーモンド
お好みで
このレシピの生い立ち
知人から教わったレシピで、初めは半信半疑でしたが作ってみたら今までの手前がなんだったの??と思うほど簡単でした。
1.
卵は溶きほぐしておきます。
2.
小麦粉とベーキングパウダーは大きめのボウルに入れて混ぜ合わせます。その他の材料もあらかじめ計量しておきましょう。
3.
オーブンを180°に余熱しておきます。
4.
バターを耐熱容器に入れレンジにかけて溶かし、そこに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
5.
次に卵を少しずつ混ぜ合わせます。 (分離しても気にしないで大丈夫です^o^)
6.
続いて牛乳を加えて混ぜ合わせます。(分離するけど気にしないで大丈夫です。)
7.
6を小麦粉とベーキングパウダーを合わせておいたボウルに加えてしっかりゴムベラを使って混ぜ合わせます。
8.
バナナをフォークで粗めにつぶしておき、7のボウルに加えて混ぜ合わせたら生地は出来上がりです。
9.
マフィンカップに一個80〜90gずつ入れて上に砕いたアーモンドを飾ってオーブンで25分焼けば出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/6018820
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.