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新潟B級グルメみかづきのイタリアン風
by はせがわだいき
新潟B級グルメのイタリアンという食べ物があるのですがそれをイメージして作りました。
コツ、ポイント
もしフライパンの数に余裕があればフライパンで焼うどんみたくつくるとより本物に近づく気がします。
材料
(4人分)
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1杯
ひき肉
350g
塩胡椒
30g
醤油
大さじ1杯
みりん
小さじ2杯
トマト缶
1缶
砂糖
20g
ケチャップ
30g
ウスターソース
大さじ1杯
うどん
4玉
このレシピの生い立ち
ジャンクフードが食べたいと思い作ったのですが 健康面も気にしてにんじん、玉ねぎをいれてみました。
1.
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルをしきひき肉をいれ塩胡椒をして炒める。 その間ににんじんをラップして500Wで6分レンジアップ
3.
ひき肉に火が通ったら玉ねぎを入れてレンジアップが終わり次第にんじんも入れる。
4.
醤油、みりん、トマト缶、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れる。
5.
混ぜながら味を調える。
6.
うどんを表記通りの時間茹でて 器にウスターソースを大さじ2杯分入れ混ぜ500W2分レンジアップ。
7.
うどんと具材を盛り合わせたら完成。
https://cookpad.com/recipe/6034449
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