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お酢で柔らか時短☆豚肩ロース大根の甘辛煮
by 気まぐれ♡雨おんな
豚肩ロース塊を厚めにスライスして大根と一緒にお酢を加えて柔らかな甘辛煮にしてみました!短時間で直ぐに出来るメイン料理です
コツ、ポイント
大根は竹串がギリ通る位の固さで茹でています。タレを加えてから煮絡めるので丁度よくなります。 塊肉なので、スライスする厚さはその日の調理時間とお好みで加減して下さい
材料
(2~3人分)
豚肩ロース塊
約350g
大根
350g(太め約10cm)
青ネギ
適量
■
【タレ】
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
酒
大さじ2
酢
大さじ1
生姜すりおろし
1片分
水
大さじ5
このレシピの生い立ち
焼豚用に買っておいた塊肉を急遽簡単メニューにしちゃいました(^_^;) けっこう美味しく出来て大満足(*^^*)
1.
大根は1.5㎝程の厚さのいちょう切りにしたものを下茹でする
2.
豚肩ロースは厚目に切る
3.
油はひかずにフライパンで焼き目をつける
4.
茹でておいた大根と準備しておいたタレを加えて煮絡める
5.
焦がさないように照りが出るくらいになったら出来上がり
6.
初つくれぽ感謝♡ vegeたろうさん 早速美味しそうに作って下さってありがとう!
https://cookpad.com/recipe/6109232
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