文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBでほんのり甘いふんわり食パン
by クック8Z4WKQ☆
ほんのり甘くてそのまま食べても美味しいふわふわ食パンです! バターを使ってないので経済的です^ ^
コツ、ポイント
水は常温の水を使いました!
材料
(1斤分)
強力粉
300g
水
190ml
砂糖
30g
塩
5g
マーガリン
25g
スキムミルク
8g
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
ほんのり甘い食パンが家で食べたくなって作りました。
1.
パンケースに水を入れます。
2.
ドライイースト以外の材料を入れます。
3.
ドライイーストが水に触れないように入れます。
4.
焼き色を薄めにして焼いて下さい。
5.
焼けたらすぐパンケースから出して冷まして下さい。 切る場合は冷めてから切って下さいね。
https://cookpad.com/recipe/6116937
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.