子供も大人も大好きのり塩味!
おつまみにもピッタリです!
コツ、ポイント
薄くスライスするとパリパリ❕
厚めにスライスするとシャキシャキ❕
お好みの太さにスライスして、れんこんの食感を楽しんで下さい❕
今回はヘルシーに純白胡麻油(香り少なめ透明な胡麻油です)を使いましたが、もちろんサラダ油でも問題ないです!
1.
レンコンは、お好みの太さに切って(薄切り~5㎜くらい)酢水に5分ほどつけておきます。
2.
キッチンペーパー等でれんこんの水気を拭き取り、ポリ袋に小麦粉・片栗粉と一緒に入れて振り、粉を全体にまぶします。
3.
フライパンにれんこんがひたひたに浸かるくらいの油をひいて熱し、れんこんを並べ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
4.
れんこんの油をきったら、マジックソルト・青のりと一緒に別のポリ袋に入れて振り混ぜたら出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/6117053
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