文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鶏ひき肉とキャベツのフライパンミルク煮
by タカナシ乳業
ホッと一息☆低脂肪乳とキャベツのやさしい味わい。
材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
キャベツ
1/2個
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
タカナシ北海道低脂肪乳
500ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩
小さじ1/2
■
[A]水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
このレシピの生い立ち
『タカナシクリームコンシェルジュ』 https://www.fresh-cream.jp/ では、タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
1.
「タカナシ 北海道低脂肪乳」を使ったレシピの紹介☆ ーーーーーーーーーーーーー
2.
1. キャベツはザク切りにする。太い芯の部分はタテ半分に切る。しょうがは細いせん切りにする。
3.
2. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、しょうがを炒め、キャベツを加えて炒める。→
4.
しんなりしたら、低脂肪乳、鶏がらスープの素、塩を加え、5分煮る。
5.
3. Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
https://cookpad.com/recipe/6126309
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.