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小松菜(スイスチャード)ベーコンのパスタ
by Mejadream
さっぱり、でも食べ応えのあるパスタです♪ 色合いも華やかで美味しいです♪
コツ、ポイント
パスタは細めの方がおすすめですが、普通のパスタでも大丈夫です。
材料
(2人分)
小松菜(ほうれん草・スイスチャードでも)
1束
パスタ
200g
ニンニク(チューブでもOK、なくても美味しい)
1片
ベーコン(ウィンナー)
3枚(4本)
オリーブオイル
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1
このレシピの生い立ち
小松菜が買ってあって使い道に困ったので、パスタにしてみようと思いました。
1.
ほうれん草の場合は軽く下茹で(茹で過ぎない注意) 小松菜、スイスチャードの場合はそのまま 5cmくらいの長さに切る。
2.
お湯を沸かし始め、パスタを茹でる。 パッケージに書いてある時間より少し短めの茹で時間で。
3.
お湯を沸かしている間に、ニンニクをみじん切り、ベーコンまたはウィンナーを1cmくらいの幅(ウィンナーなら薄切り)に切る。
4.
オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れ、弱火で温める。 良い香りがしてきたらベーコンを入れる。
5.
小松菜、スイスチャードの場合は、軸を先に炒める、しんなりしてきたら葉を入れて炒める。 葉がしんなりしたら調味料を入れる。
6.
ほうれん草の場合はほうれん草を入れてすぐに●の調味料を入れる。
7.
茹で上がったパスタを入れて絡めて出来上がり♪
8.
スイスチャードで作ってみたのがこちら
https://cookpad.com/recipe/6139767
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